大豆の五目煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 刻み昆布は水で戻しておく。(戻し汁は後で使います)それぞれの材料を小さめの一口大に切る。
- 2 お鍋に、だし汁と大豆、こんにゃくを入れ一煮立ちさせたら他の材料を加え、昆布の戻し汁も加える。材料が浸かる程度に調節してください。
- 3 5分ほど煮たら酒・砂糖を加え、次にしょうゆを加える。
- 4 弱火でコトコト30分程煮て、仕上げにみりんを加えてサッと煮れば完成!
関連情報
- 料理名
- 大豆の五目煮
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
昆布とレンコン入りで、縁起も◎栄養満点☆