アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り、ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
低カロリー、ヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
芽ひじき
5g
豆腐
1/2丁
オイル (キャノーラオイルなど)
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
花鰹
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分を使う。種とわたをスプーンで丁寧に取り除き、薄くスライスする。
  2. 2
    1を熱したオイルでよく炒め、水で戻した芽ひじきと水切りして角切りにした豆腐を入れる。
  3. 3
    2にみりんと醤油をいれて出来上がり。花鰹をかけて頂く。

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄くスライスし、よく炒めると苦みが少ないようです。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ひじき入りのゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする