地元レモンのドレッシング レシピ・作り方

地元レモンのドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
農薬を使っていないので皮ごと使いました。

材料(4人分)

  • レモン 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • キャノーラ油 大さじ2

作り方

  1. 1 レモンを良く洗い、端を切り落とし、皮ごとすりおろす。種が出てきたら取り除きながらすりおろす。
  2. 2 熱湯消毒したガラス瓶に1を入れる。塩を入れよくかき混ぜる。
  3. 3 オイルを入れ胡椒を振る。瓶の蓋をして全体を良く振ってサラダなどにかけていただく。

きっかけ

農薬をつかっていない、地元のレモンをいただいたので、皮ごとつかってみました。

おいしくなるコツ

種はこまめに取りながら、根気よくすりおろします。いつもはオリーブオイルを使いますが、今日はさらっとしあげたかったのでキャノーラオイルにしました。

  • レシピID:1230002865
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング
料理名
青いレモンでドレッシング
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る