厚揚げ、白ネギ、茸焼き すだち味の大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 小
- 4個
- 白ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/4株
- サラダオイル
- 大さじ1
- 大根
- 5cm
- すだち
- 1個
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をおろし、ポン酢をかける。すだちは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、厚揚げ、白ネギ、しめじの順番に入れ色よく焼く。
-
- 3
- 2を皿に盛り、すだちを添える。いただくときはすだちを大根おろしにしぼり、厚揚げ等をつけて頂く。
おいしくなるコツ
厚揚げは両面しっかり焼くとおいしいです。葱も少し焦げ目が付くくらい焼いてください。
きっかけ
すだちがたくさんあったので使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げ焼き すだち味の大根おろしで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません