アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ、白ネギ、茸焼き すだち味の大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
フライパン一つで簡単に一品!

材料(2人分)

厚揚げ 小
4個
白ネギ
1本
しめじ
1/4株
サラダオイル
大さじ1
大根
5cm
すだち
1個
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろし、ポン酢をかける。すだちは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、厚揚げ、白ネギ、しめじの順番に入れ色よく焼く。
  3. 3
    2を皿に盛り、すだちを添える。いただくときはすだちを大根おろしにしぼり、厚揚げ等をつけて頂く。

おいしくなるコツ

厚揚げは両面しっかり焼くとおいしいです。葱も少し焦げ目が付くくらい焼いてください。

きっかけ

すだちがたくさんあったので使ってみました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ焼き すだち味の大根おろしで

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする