アプリで広告非表示を体験しよう

ヤンニョム風味の秋刀魚そぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
秋刀魚の身をほぐして、作り置きヤンニョムジャンで調味し、そぼろご飯にしてみました。

材料(2人分)

秋刀魚
2尾
ごま油
5g
ヤンニョムジャン
大さじ4
2個
いりこダシダ
5g
液体パルスウィート
5g
グリーンピース(水煮缶)
少々
白米
200g
十六穀米
30g
260cc
昆布だしの素
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プライパンに、ごま油を入れて、秋刀魚を背のほうから焼き、色が付いたら裏返して焼き。
  2. 2
    1の秋刀魚を取り出して、骨と皮を取り除いて身をほぐし。
  3. 3
    1のプライパンに、2+ヤンニョムジャン(レシピID:1230001650 )を入れて、焦げつかないように、混ぜながら煮詰め。(汁気が無くなるまで)
  4. 4
    ボールに、溶き卵+いりこダシダ+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  5. 5
    別のプライパンで、6を炒り卵状にし。
  6. 6
    昆布だしで炊いたご飯の上に、3+5をのせてグリーンピースをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

秋刀魚の身をほぐして、作り置きヤンニョムジャンで調味し、そぼろご飯にしてみました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ヤンニョム風味の秋刀魚そぼろご飯

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする