ゆで卵とフレンチドレッシングでサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1/2本
- リーフ 適量
- ゆで卵 1個
- フレンチドレッシング
- 酢 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- サラダオイル 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ゆで卵をみじんに切る。
- 2 ドレッシングを作る、オイル以外の材料を良く混ぜてからオイルを足す。
- 3 胡瓜を乱切りに、リーフは冷水でしゃきっとさせて冷蔵庫で冷やして置く。
- 4 食べる直前に卵とドレッシングをかけていただく。
きっかけ
ゆで卵が簡単にできるようになったので使ってみました。
おいしくなるコツ
全体を良く混ぜなから食べてください。味がからんで美味しい。
- レシピID:1230002806
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- ゆで卵かけサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません