豚バラ肉かたまりの赤ワインとトマトジュース煮込み レシピ・作り方

豚バラ肉かたまりの赤ワインとトマトジュース煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
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トマトジュースで煮込みますので簡単!

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり 300g
  • タマネギ 小1個
  • 赤ワイン 200cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • トマトジュース 200cc

作り方

  1. 1 豚かたまりを二つに切り、櫛切りにしたタマネギとともに赤ワインに一晩つける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の肉を両面焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 鍋に肉と、1のつけ汁、タマネギ、トマトジュース、ローリエを入れて一時間煮込む。

きっかけ

トマトジュースをつかってみました。

おいしくなるコツ

好みで1に大蒜をいれてもよいです。

  • レシピID:1230002801
  • 公開日:2011/10/01
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉の赤ワイン煮込み
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