野菜タップリ!たまなーちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
キャベツが一杯食べられる沖縄風の美味しい野菜炒めです。

材料(2人分)

ごま油
5g
赤唐辛子
6本(お好みで)
おろし生姜
1片分
玉ネギ
1個
ピーマン
4個
キャベツ
1/2個
スパム
小1缶
木綿豆腐
400g
鶏ガラスープの素
5g
昆布茶
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    プライパンに、ごま油+赤唐辛子+おろし生姜を入れて炒め。
  2. 2
    香りが出てきたら、薄切り玉ねぎを加え。
  3. 3
    細切りピーマン+ちぎったキャベツも入れ。
  4. 4
    スパム+水切り豆腐も加え、鶏ガラスープの素+昆布茶+酒+醤油+パルスウィートで調味。
  5. 5
    野菜たちが、しんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酒は、こーれーぐすがあれば、そのほうがピリ辛でより美味しくなります。

きっかけ

キャベツが一杯食べられる沖縄風の美味しい野菜炒めです。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
たまなーちゃんぷるー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする