鯖と枝豆の卵サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまごは茹でておく。
鯖はフライパンで両面しっかりと焼き、骨をキレイに取り除いて、身をほぐす。
枝豆は流水などで解凍し、鞘から出しておく。 - 2 ゆで卵をボウルに入れて、フォークなどでつぶし、ほぐした鯖、枝豆とよく和える。
- 3 2にマヨネーズを加え、さらによく混ぜ、塩コショウで味をととのえて出来上がり♪
きっかけ
夕食に作りました!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節してください! 玉ねぎなどを加えてもおいしいです!
- レシピID:1230002748
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 鯖と枝豆の卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません