鯖と枝豆の卵サラダ♪ レシピ・作り方

鯖と枝豆の卵サラダ♪
mina☆914
mina☆914
たまごと鯖が絡まって、とっても美味しいです!子供にも人気のサラダです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまごは茹でておく。
    鯖はフライパンで両面しっかりと焼き、骨をキレイに取り除いて、身をほぐす。
    枝豆は流水などで解凍し、鞘から出しておく。
  2. 2 ゆで卵をボウルに入れて、フォークなどでつぶし、ほぐした鯖、枝豆とよく和える。
  3. 3 2にマヨネーズを加え、さらによく混ぜ、塩コショウで味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調節してください! 玉ねぎなどを加えてもおいしいです!

  • レシピID:1230002748
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鯖と枝豆の卵サラダ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る