アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と玉ねぎきゅうりのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
サンドイッチの具やお弁当にもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鯖
1尾
玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
●マヨネーズ
大4~5
●レモン汁
小1/2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎときゅうりはみじん切りして軽く塩もみをし、水で洗い流したら水気を切っておく。
  2. 2
    塩さばはフライパンで両面しっかり焼き、骨をきれいに取り除き、細かくほぐしておく。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜ、1の玉ねぎ、きゅうりと2の鯖を加えてよーく和える。
    塩コショウで味をととのえて完成♪

おいしくなるコツ

レモン汁は入れすぎるとすっぱくなるので、お好みで少しずつ調節してくださいね!

きっかけ

夕食の一品に作りました!

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖と玉ねぎきゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/06 21:10
塩サバの塩加減がちょうど良かったです。
亜蘭忠
塩加減ちょうどよく出来たのですね♪ よかったです^^ 作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする