塩さばとアボカドの濃厚♪チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばをフライパンで両面しっかりと焼き、骨を取り除いて細かくほぐす。
-
2
アボカドは半分に割って種をとり、皮をむいたらフォークなどでマッシュし、レモン汁をかけておく。
そこに1の鯖を加える。 -
3
パスタを茹で始める。
その間に、フライパンに●と2のアボカド&鯖をいれる。パスタが茹で上がる少々前に火にかけ中火で沸々させチーズを溶かします。 -
4
3のアボカドソースをよーく混ぜ、茹で上がったパスタと絡める。
最後にクレイジーソルトで味を調え、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
母に教わりました!
おいしくなるコツ
鯖は形が残らないくらい小さくほぐしてもいいですし、ゴロゴロ形が見えるように大きめにほぐしてもいいです!お好みで♪
- レシピID:1230002719
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- 塩鯖 チーズクリームパスタ アボカドパスタ アボカドソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるでレストランの味♪絶品です!!