塩さばとアボカドの濃厚♪チーズクリームパスタ レシピ・作り方

塩さばとアボカドの濃厚♪チーズクリームパスタ
mina☆914
mina☆914
細かくほぐした鯖の塩味が濃厚なアボカドソースのいいアクセントになってくれてます!
まるでレストランの味♪絶品です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばをフライパンで両面しっかりと焼き、骨を取り除いて細かくほぐす。
  2. 2 アボカドは半分に割って種をとり、皮をむいたらフォークなどでマッシュし、レモン汁をかけておく。
    そこに1の鯖を加える。
  3. 3 パスタを茹で始める。
    その間に、フライパンに●と2のアボカド&鯖をいれる。パスタが茹で上がる少々前に火にかけ中火で沸々させチーズを溶かします。
  4. 4 3のアボカドソースをよーく混ぜ、茹で上がったパスタと絡める。
    最後にクレイジーソルトで味を調え、器に盛って出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

鯖は形が残らないくらい小さくほぐしてもいいですし、ゴロゴロ形が見えるように大きめにほぐしてもいいです!お好みで♪

  • レシピID:1230002719
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
塩鯖 チーズクリームパスタ アボカドパスタ アボカドソース
料理名
塩さばとアボカドのチーズクリームパスタ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る