焼き塩鯖、味噌ゴマだれかけ 梅干しと生姜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
塩鯖と味噌、すりごまが良く合います。

材料(2人分)

塩鯖
2切れ
ごま油
大さじ1
味噌ゴマだれ
  味噌
大さじ1
  すりごま
大さじ1
  砂糖
小さじ1
  みりん
大さじ3
紅生姜スライス
2枚
リーフ
少々
すだち
1個

作り方

  1. 1
    塩鯖はオイルを熱したフライパンで皮を下にして焼く。焦げ目が付いたらひっくりかえして反対の面も焼く。
  2. 2
    味噌だれの材料をよく混ぜておく。
  3. 3
    1を皿に取り、フライパンに残った油で2を一煮立ちさせる。
  4. 4
    鯖に3のたれをかけて、紅生姜のスライス、リーフとすだちを添える。

おいしくなるコツ

紅生姜のレシピは ID1230002467 です。

きっかけ

味噌とすりごまを合わせたたれがおいしかったので浸かってみました。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖味噌ゴマだれかけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする