ふろふき大根、ちょっと洋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ふろふき大根をちょっと洋風にしてみました。

材料(2人分)

大根
10cm
固形コンソメ
1個
400cc
味噌だれ
  味噌
大さじ1
  みりん
大さじ2
  すりごま
大さじ1
クレソン
少々

作り方

  1. 1
    大根は5cmの厚さに切り、皮を剥く。固形コンソメを入れた水の中に入れ強火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にする。大根が透き通ってきたら火を止めそのまま置く。
  2. 2
    味噌だれの材料を良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    1をスープとともに深皿に盛り、味噌だれをかけ、クレソンを飾る。

おいしくなるコツ

大根の皮は捨てずに取っておいてきんぴらにどうぞ。レシピID 1230002655 です。

きっかけ

ふろふき大根をちょっと洋風に仕上げました。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
コンソメ煮の大根、味噌だれがけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする