簡単♪レバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
シンプルで低カロリーなレバーペーストです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
200g
バター
30g
白ワイン
120g
ローリエ
1枚
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    鶏レバーに塩を振っておく。
    たまねぎを薄くスライスしてバターでしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    レバーを入れて色が変わったら白ワインとローリエを入れます。
  3. 3
    白ワインが1/4位まで煮詰まったら、ローリエを取り出してフードプロセッサーにかけます。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は冷凍も出来ますよ!

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーペースト

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/07 20:50
ローリエがなかったから、自家製ローズマリーで作りました。パンにつけておいしくいただいています。素敵なレシピありがとうございます!!
はぎっち☆
自家製ローズマリーだなんてステキですね(^^)/ よりいっそう美味しく感じるだろうなぁ♪ こちらこそ美味しそうなお写真レポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする