紫蘇、パプリカ、ミョウガ入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫蘇はみじん切り、パプリカは小さいさいころ状、ミョウガは縦半分に切ったものをみじん切りにしてオリーブオイルにつけておく。
- 2 卵を割りほぐし、塩こしょうをして1を加え混ぜる。
- 3 フライパンにオイルを強火で熱し、2を流し入れ素早くかき混ぜる。弱火にして下のほうが固まってきたらフライ返しで形を整え皿にとる。
- 4 好みでシーチキンとマヨネーズを1:1で混ぜたソースをかけてもよい。
きっかけ
紫蘇とオイルが相性が良いことを聞き試してみました。
おいしくなるコツ
中はとろとろの半熟、外は形が崩れない程度に固まったころあいを見計らって皿にとりだします。
- レシピID:1230002641
- 公開日:2011/09/15
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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