離乳食中の風邪引きメニュー♪野菜すりおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
風邪引き中でもたくさん食べてくれました♪

材料(1人分)

柔らかくしたうどん
50グラム
大根
約1㎝
ブロッコリー
1房
人参
約1㎝
かつおぶし
少々
赤ちゃん用和風出汁
小さじ1
100cc
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはみじん切りに、大根と人参はすりおろす。

    うどんは適当な長さに切る。
  2. 2
    鍋に水と鰹節を入れる。
    煮立ってきたら野菜類と出汁を入れてよく煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

味が足りなそうだったら減塩醤油を少し垂らしてあげてください。

きっかけ

娘が風邪を引いて、具がある食べ物を嫌がったときに作りました。(多分喉が痛かったみたい)

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
野菜すりおろしうどん

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする