お酒のお供に、人参と生姜の味噌漬け レシピ・作り方
![お酒のお供に、人参と生姜の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08fc0f3a5f19a5a51d1ea2980de2ff7eff9f2b31.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は乱切りにして五分茹でる。生姜はスライスする。
-
2
味噌、砂糖、味醂を良く混ぜ、1にかける。
- 3 保存容器かタッパーに入れて冷蔵庫で保存する。
-
4
好みで胡瓜の乱切りを添えても、いろんな食感が楽しめる。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参と生姜の味噌漬け
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/02/23 10:27葉っぱを茹でたお湯がなーんかもったいなくってBEBEさんとこで前に見たこれの時だ!と実行です。思ったより早く味が馴染んで晩ご飯に間に合い驚きですリピ確定ドモゴ様
-
yummeka2012/07/10 16:23生姜だけで作りましたが、ご飯がすすむ一品ですね!
今度は人参も漬けてみようと思います♬♫