食べやすい夏のきゅうり漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこりん5793
きゅうりがいくらでも食べられます。

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
小さじ1
ごま油
適量
20cc
みりん
30cc
しょうゆ
40cc

作り方

  1. 1
    きゅうりをお好みの大きさにカットして、塩を振って5分おく。
  2. 2
    ミックス汁(酢・みりん・しょうゆ)に入れて冷蔵庫で一晩漬けたら出来上がり。

きっかけ

野菜嫌いな子供に食べさせたかった。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする