甘辛チキンステーキ かぼちゃとエリンギ添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を二つに切る。大きい胸肉なら4つに切る。その方が火が早く通る。
- 2 胸肉をタッパーに入れ、塩こしょうをしてみりんと醤油を入れ冷蔵庫に入れておく。
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3
かぼちゃを蒸す。八枚の半月型に切り、ルクエに並べ、みりん、塩こしょうをしてバターを置く。レンジで3分チンする。
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4
ルクエからかぼちゃを取り出し、エリンギを入れる。3でルクエに残った汁をそのまま使う。1分チン。
- 5 2をフライパンで焼く。オリーブオイルを熱したフライパンで、皮を下にして焼く。色よく焼けたら裏返し、弱火にしてじっくり火を通す。
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6
皿に5をとり、かぼちゃとエリンギ、リーフを添える。
きっかけ
胸肉をたくさん買ったのでいろいろな料理法を考えています。
おいしくなるコツ
肉に下味をしっかりつけるため、前夜に準備して冷蔵庫に入れておくと、忙しい夕飯時に助かります。
- レシピID:1230002555
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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