アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味 パリパリ手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カレーの風味で食欲が出ます。

材料(2人分)

手羽先
4本
タマネギ
1/2個
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
クミンシード
少々
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に塩こしょうをし、カレー粉をまぶす。バットに小麦粉をひろげ、手羽先になじませる。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、表を色よく焼く。ひっくり返して裏面もよく焼いたら再び表を下にして弱火にして、焦げ目がつくくらいまで焼く。蓋をしない。
  3. 3
    良く焼けたら皿に取る。おなじフライパンに櫛切りにしたタマネギを入れ、クミンシードを振り、色よく焼く。
  4. 4
    手羽先とタマネギを盛り合わせ、フライパンに残った
    オイルを全体にかける。

おいしくなるコツ

蓋をしないことでパリパリに焼けます。

きっかけ

カレー粉を買ったのでいろいろ試しています。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
カレー風味の手羽先焼

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする