作り方
-
- 1
- 手羽先に塩こしょうをし、カレー粉をまぶす。バットに小麦粉をひろげ、手羽先になじませる。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、表を色よく焼く。ひっくり返して裏面もよく焼いたら再び表を下にして弱火にして、焦げ目がつくくらいまで焼く。蓋をしない。
-
- 3
- 良く焼けたら皿に取る。おなじフライパンに櫛切りにしたタマネギを入れ、クミンシードを振り、色よく焼く。
-
- 4
- 手羽先とタマネギを盛り合わせ、フライパンに残った
オイルを全体にかける。
おいしくなるコツ
蓋をしないことでパリパリに焼けます。
きっかけ
カレー粉を買ったのでいろいろ試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません