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トッポッキ風煮込みうどん レシピ・作り方

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黒右衛門
韓国風生うどんを使って、トッポッキ風に煮込んでみました。

材料(2人分)

韓国風生うどん
2玉
コチュジャン
大さじ1
コチュカル(粉唐辛子)
小さじ1
いりこダシダ
5g
液体パルスウィート
5g
長ネギ
1本
玉ネギ
1個
さつま揚げ
ミニサイズ6個
昆布だしの素
5g
白炒りごま
少々
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作り方

  1. 1
    韓国うどんは、熱湯で4分くらい茹でて、水気を切っておき。
  2. 2
    小ボールに、コチュジャン+コチュカル+いりこダシダ+パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
  3. 3
    プライパンに、長ネギ+玉ねぎ+さつま揚げorはんぺん(練り物類)+昆布だしの素+水+1を入れて煮立て。
  4. 4
    2を回し入れて、グツグツ。
  5. 5
    うどんが、お好みの柔らかさになったら火を止め。
  6. 6
    器に4を盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら、出来上がり。

きっかけ

韓国風生うどんを使って、トッポッキ風に煮込んでみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
トッポッキ風煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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