材料(2人分)
- 韓国風生うどん
- 2玉
- コチュジャン
- 大さじ1
- コチュカル(粉唐辛子)
- 小さじ1
- いりこダシダ
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- 長ネギ
- 1本
- 玉ネギ
- 1個
- さつま揚げ
- ミニサイズ6個
- 昆布だしの素
- 5g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 韓国うどんは、熱湯で4分くらい茹でて、水気を切っておき。
-
- 2
- 小ボールに、コチュジャン+コチュカル+いりこダシダ+パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
-
- 3
- プライパンに、長ネギ+玉ねぎ+さつま揚げorはんぺん(練り物類)+昆布だしの素+水+1を入れて煮立て。
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- 4
- 2を回し入れて、グツグツ。
-
- 5
- うどんが、お好みの柔らかさになったら火を止め。
-
- 6
- 器に4を盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら、出来上がり。
きっかけ
韓国風生うどんを使って、トッポッキ風に煮込んでみました。
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