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ピリ辛!四川風揚げ豆腐煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
揚げ豆腐と野菜たちを四川風豆板醤ベースのタレで炒め煮したピリ辛の揚げ豆腐煮です。

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
ニンニク
1片
鷹の爪
6本(お好みで)
コショウ
少々
鶏ガラスープの素
5g
四川風豆板醤
大さじ1
液体パルスウィート
5g
ナンプラー
大さじ1
揚げ豆腐
ミニサイズ16個
タケノコ(水煮)
大1本
キクラゲ
6枚
ニラ
1束
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作り方

  1. 1
    豚挽肉をフライパンに入れ、おろしにんにく+おろし生姜+鷹の爪+コショウを加えてパラパラに炒め。
  2. 2
    揚げ豆腐は、熱湯で油抜きして。
  3. 3
    キクラゲは、ぬるま湯で戻して食べやすい大きさに切り。
  4. 4
    タケノコ&ニラは食べやすい大きさ長さに切り。
  5. 5
    1に鶏ガラスープの素+四川風豆板醤+パルスウィート+ナンプラー+水を入れ、2+タケノコ+キクラゲを加えて水気がほとんど無くなるまで煮込み。
  6. 6
    最後に、ニラを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

揚げ豆腐と野菜たちを四川風豆板醤ベースのタレで炒め煮したピリ辛の揚げ豆腐煮です。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
四川風揚げ豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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