水菜とカリカリベーコンの生姜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- ベーコン
- 60g
- 生姜の絞り汁
- 1片分
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 水菜は、きれいに洗って水気を切り、食べやすい長さに切って。
-
- 2
- ベーコンはプライパンでカリカリに炒め。
-
- 3
- ボールに1+2+生姜の絞り汁+酢+ごま油+醤油+
酒+パルスウィートを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
カリカリに焼いたベーコンと水菜を生姜ドレッシンングで合えた簡単で美味しいサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
水菜とカリカリベーコンの生姜サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません