アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とカリカリベーコンの生姜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
カリカリに焼いたベーコンと水菜を生姜ドレッシンングで合えた簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

水菜
2束
ベーコン
60g
生姜の絞り汁
1片分
大さじ1
ごま油
5g
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、きれいに洗って水気を切り、食べやすい長さに切って。
  2. 2
    ベーコンはプライパンでカリカリに炒め。
  3. 3
    ボールに1+2+生姜の絞り汁+酢+ごま油+醤油+
    酒+パルスウィートを入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

カリカリに焼いたベーコンと水菜を生姜ドレッシンングで合えた簡単で美味しいサラダです。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とカリカリベーコンの生姜サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする