レンジで作る蜂蜜レモン風味のパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかしレンジで10秒チン!良く混ぜておく。
- 2 レモンの皮を切り取り、実を小さく刻み、蜂蜜をかけておく。皮は3で使う。
- 3 耐熱容器に牛乳、砂糖、クローブ、レモンの皮を入れレンジで1分チン。一度出して1を入れ全体を混ぜ、生クリームを入れてもう一度よく混ぜる。
- 4 ストレーナーでこしながら容器4つに2をつぎ分ける。これでレモンの皮とクローブを除く事が出来る。
- 5 4を冷蔵庫で冷やす。固まったら2のレモンと、蜂蜜をかけ、リーフを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- パンナコッタ レモン風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません