茗荷入り和風ポテサラ レシピ・作り方

茗荷入り和風ポテサラ
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸し焼きにしたジャガ芋に、茗荷&青じその葉&練り梅を加えた和風テイストのノンオイルポテサラです。

材料(2人分)

  • ジャガ芋 3個
  • 茗荷 3個
  • 青じその葉 10枚
  • 練り梅(チューブ) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)〜さいの目に切って。
  2. 2 茗荷は薄切り、しその葉は細切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+練り梅+醤油+パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸し焼きにしたジャガ芋に、茗荷&青じその葉&練り梅を加えた和風テイストの ノンオイルポテサラです。

  • レシピID:1230002456
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
茗荷入り和風ポテサラ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る