アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
鶏の唐揚げ風なのでお子様にも大人気です!

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
にんにくすりおろし
小1
生姜すりおろし
大1
醤油
大2
大1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは一口大に切ります。にんにく、生姜、醤油、酒を合わせたところにぶりを漬け込みます。
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    170度の油できつね色になるまで揚げる。油をきって出来上がり♪

おいしくなるコツ

1と2の工程はビニール袋に入れてすると手も汚れずオススメです!

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする