美味しい七味で、なめ茸と大根おろしそば レシピ・作り方
![美味しい七味で、なめ茸と大根おろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba85d2d7c2e2306c357f13ee3039a111ec48046.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そば玉 1個
- 大根すり 大さじ2
- なめ茸 大さじ2
- 三つ葉 1枚
- 麺つゆ(三倍希釈) 50cc
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に湯を入れ蕎麦玉を茹でる。器は温めて麺つゆを入れておく。ゆであがった蕎麦をざるで水切りしてうつわに入れる。麺がかぶるだけの熱湯を入れる。
- 2 大根おろし、なめ茸、三つ葉を飾る。
-
3
七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- なめ茸と大根おろしそば
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません