美味しい七味で、なめ茸と大根おろしそば レシピ・作り方

美味しい七味で、なめ茸と大根おろしそば
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
なめ茸を多めにするとおいしいです。

材料(1人分)

  • そば玉 1個
  • 大根すり 大さじ2
  • なめ茸 大さじ2
  • 三つ葉 1枚
  • 麺つゆ(三倍希釈) 50cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を入れ蕎麦玉を茹でる。器は温めて麺つゆを入れておく。ゆであがった蕎麦をざるで水切りしてうつわに入れる。麺がかぶるだけの熱湯を入れる。
  2. 2 大根おろし、なめ茸、三つ葉を飾る。
  3. 3 七味唐辛子をふる。

きっかけ

美味しい七味を買ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

麺は固めで茹で上げる。

  • レシピID:1230002435
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
なめ茸と大根おろしそば
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る