美味しい七味で、なめ茸と大根おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば玉 1個
- 大根すり 大さじ2
- なめ茸 大さじ2
- 三つ葉 1枚
- 麺つゆ(三倍希釈) 50cc
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鍋に湯を入れ蕎麦玉を茹でる。器は温めて麺つゆを入れておく。ゆであがった蕎麦をざるで水切りしてうつわに入れる。麺がかぶるだけの熱湯を入れる。
- 2 大根おろし、なめ茸、三つ葉を飾る。
- 3 七味唐辛子をふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- なめ茸と大根おろしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません