粉ミルクの消費に!和風ミルク味噌パスタ レシピ・作り方

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うーたんママ2340
今回はあまっていたフェットチーネで作りましたが、普通の麺でもおいしいですよ~♪

粉ミルクと味噌が意外にもマッチしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200グラム
タマネギ
半分
ベーコン
1枚
しめじ
1パック
とうもろこし(コーンの缶詰でも)
1/2本
粉ミルク+お湯
100ml分
味噌
大さじ1/2
マーガリン
大さじ1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    タマネギは5ミリ幅に、しめじは石づきを取り、ベーコンは1センチ幅に、とうもろこしはそいでおく(缶詰の場合は省略)
  2. 2
    麺を茹でる。茹で時間は標準の茹で時間より1分ほど短めで。
  3. 3
    耐熱容器に粉ミルク、お湯、味噌を入れてよく溶かす。
  4. 4
    フライパンにマーガリンを熱し、タマネギを炒める。

    タマネギの色が透明になってきたらしめじととうもろこしとベーコンを入れて炒める。
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、よく絡めたらブラックペッパーを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

あらかじめ粉ミルクと味噌をよく溶いておかないと、味噌が溶けなくて大変なことになります。

きっかけ

缶の粉ミルクが大量に余っているため、なんとか消費したくて! 粉ミルク料理はママが食べれば栄養満点の母乳が出ると聞きました♪

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
粉ミルク 和風 パスタ 味噌
料理名
和風ミルク味噌パスタ

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/02 23:34
美味しかったです!粉ミルクまだ余ってるので他の具材でも作ってみます(^^)
まんぐ
粉ミルク、たくさん余ってしまうともったいないですよね~ レポありがとうございます(*^^*)

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