コラーゲンたっぷり♪お肌プルプル豚足煮☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚足(下処理済の茹で豚足)
- 4本
- ○水
- 500cc
- ○酒
- 50cc
- ○オイスターソース
- 大1
- ○砂糖
- 大2
- ○醤油
- 50cc
- ○八角
- 1個
- ○生姜
- 1かけ
- ○にんにく
- 1かけ
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ごま油を熱した圧力鍋に豚足を入れ、軽く焼き目をつける。
-
- 2
- 1の鍋に○印をすべて加え、強圧にかけ20分煮る(弱火)。
20分たったら火をとめ、圧が抜けるまでおく。
-
- 3
- 圧が抜けたら蓋をあけた状態で火にかけて温め直して出来上がり。
骨が簡単に外れるくらいやわらか~です!
おいしくなるコツ
手羽元など、鶏肉で作ってもおいしいですよ!
きっかけ
母に教わりました!