コラーゲンたっぷり♪お肌プルプル豚足煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
茹で豚足と圧力鍋を使うことによって通常60分以上かかるところ30分の時短です♪トロトロで美味しいです!!
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

豚足(下処理済の茹で豚足)
4本
○水
500cc
○酒
50cc
○オイスターソース
大1
○砂糖
大2
○醤油
50cc
○八角
1個
○生姜
1かけ
○にんにく
1かけ
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    ごま油を熱した圧力鍋に豚足を入れ、軽く焼き目をつける。
  2. 2
    1の鍋に○印をすべて加え、強圧にかけ20分煮る(弱火)。
    20分たったら火をとめ、圧が抜けるまでおく。
  3. 3
    圧が抜けたら蓋をあけた状態で火にかけて温め直して出来上がり。
    骨が簡単に外れるくらいやわらか~です!

おいしくなるコツ

手羽元など、鶏肉で作ってもおいしいですよ!

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚足煮

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/11 17:32
色が薄くなってしまいましたが、箸で肉がほぐれるくらいに柔らかくておいしく出来上がりました。
makotoo1253
美味しく仕上がってよかったです^^ お肉の柔らかさがお写真から伝わってきます♪ ありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする