コラーゲンたっぷり♪お肌プルプル豚足煮☆ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり♪お肌プルプル豚足煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
mina☆914
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茹で豚足と圧力鍋を使うことによって通常60分以上かかるところ30分の時短です♪トロトロで美味しいです!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱した圧力鍋に豚足を入れ、軽く焼き目をつける。
  2. 2 1の鍋に○印をすべて加え、強圧にかけ20分煮る(弱火)。
    20分たったら火をとめ、圧が抜けるまでおく。
  3. 3 圧が抜けたら蓋をあけた状態で火にかけて温め直して出来上がり。
    骨が簡単に外れるくらいやわらか~です!

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

手羽元など、鶏肉で作ってもおいしいですよ!

  • レシピID:1230002417
  • 公開日:2011/08/24
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚足煮
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つくったよレポート(1件)

  • makotoo1253
    makotoo1253
    2011/12/11 17:32
    コラーゲンたっぷり♪お肌プルプル豚足煮☆
    色が薄くなってしまいましたが、箸で肉がほぐれるくらいに柔らかくておいしく出来上がりました。

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