現在地
 > 
 > 

コラーゲンたっぷり♪お肌プルプル豚足煮☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コラーゲンたっぷり♪お肌プルプル豚足煮☆
  • 500円前後

茹で豚足と圧力鍋を使うことによって通常60分以上かかるところ30分の時短です♪トロトロで美味しいです!!

作り方

  • 1

    ごま油を熱した圧力鍋に豚足を入れ、軽く焼き目をつける。

  • 2

    1の鍋に○印をすべて加え、強圧にかけ20分煮る(弱火)。
    20分たったら火をとめ、圧が抜けるまでおく。

  • 3

    圧が抜けたら蓋をあけた状態で火にかけて温め直して出来上がり。
    骨が簡単に外れるくらいやわらか~です!

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

手羽元など、鶏肉で作ってもおいしいですよ!

レシピID: 1230002417

公開日:2011.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • エッグマン8981
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.11

    色が薄くなってしまいましたが、箸で肉がほぐれるくらいに柔らかくておいしく出来上がりました。

    美味しく仕上がってよかったです^^
    お肉の柔らかさがお写真から伝わってきます♪
    ありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚足煮
料理用途
おつまみ
関連キーワード
圧力鍋時短煮豚足

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コラーゲンたっぷり♪お肌プルプル豚足煮☆のページ上部へ