コラーゲンたっぷり♪お肌プルプル豚足煮☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ごま油を熱した圧力鍋に豚足を入れ、軽く焼き目をつける。
-
2
1の鍋に○印をすべて加え、強圧にかけ20分煮る(弱火)。
20分たったら火をとめ、圧が抜けるまでおく。 -
3
圧が抜けたら蓋をあけた状態で火にかけて温め直して出来上がり。
骨が簡単に外れるくらいやわらか~です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚足煮
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makotoo12532011/12/11 17:32色が薄くなってしまいましたが、箸で肉がほぐれるくらいに柔らかくておいしく出来上がりました。