作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、たまねぎはスライス、にんじんは細切り、豚肉は適当な大きさに切る。
きくらげはお湯につけて戻し、切る。
-
- 2
- ビーフンは袋の表記を参考に湯につけてもどしておく。
フライパンにごま油、生姜とにんにくのみじん切りを入れて弱火で炒める。
-
- 3
- いい香りがしてきたら、豚肉を入れて軽く塩コショウをして色が変わったら野菜を次々に入れて軽く炒める!
-
- 4
- ビーフンの湯をしっかりきってから3のフライパンに加え、全体を軽く混ぜ、○印の調味料をよく混ぜ合わせて投入し、ビーフンに汁気を吸わせたら完成!
おいしくなるコツ
ビーフンは伸びやすいので、湯に長時間つけたり茹でて戻さないように注意!!
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません