らっきょう酢で♪簡単絶品お漬物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参、大根は皮をむき、いちょう切り。きゅうりはスライスしておく。
- 2 瓶やタッパーに野菜を入れて、ひたひたに浸かるまでラッキョウ酢を入れる。
- 3 鷹の爪を半分に切って種をのぞき、昆布と一緒に入れる。
-
4
2~3時間漬ければ食べられます♪
一日冷蔵庫で保管したほうがもっと美味しいです!!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- らっきょう酢でお漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/11/11 15:22らっきょう酢はよく漬物で使いますが、昆布と鷹のつめを入れたのは初です。味が深まったように思います^^毎日のお弁当にIN