材料(1人分)
- ゴーヤ
- 5センチ
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 大蒜オリーブオイル漬け
- 大蒜
- 1片
- ミョウガ
- 半個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大蒜オイルを作っておく。大蒜はスライス、ミョウガはみじん切りにして、オリーブオイルに浸しておく。
-
- 2
- ゴーヤはスプーンで中の種の部分をくりぬき洗っておく。スライサーでなるべく薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンに1のオイル部分を適量入れ、2のゴーヤを焼く。卵を良く溶き塩こしょうを少々加える。これを混ぜながらフライパンに流し込む。
-
- 4
- 少し全体をかき混ぜたら、フライ返しで形を整える。
-
- 5
- オムレツを皿に取る。フライパンにオイルにつけておいた大蒜、ミョウガを入れ火を通す。最後に醤油を加え、全体を混ぜて、オムレツにかける。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄くスライスしてください。
きっかけ
ゴーヤと大蒜パワーで夏バテ撃退です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません