大蒜オイルのゴーヤオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大蒜オイルを作っておく。大蒜はスライス、ミョウガはみじん切りにして、オリーブオイルに浸しておく。
- 2 ゴーヤはスプーンで中の種の部分をくりぬき洗っておく。スライサーでなるべく薄くスライスする。
- 3 フライパンに1のオイル部分を適量入れ、2のゴーヤを焼く。卵を良く溶き塩こしょうを少々加える。これを混ぜながらフライパンに流し込む。
- 4 少し全体をかき混ぜたら、フライ返しで形を整える。
- 5 オムレツを皿に取る。フライパンにオイルにつけておいた大蒜、ミョウガを入れ火を通す。最後に醤油を加え、全体を混ぜて、オムレツにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゴーヤのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません