ベトナム風五目焼き素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ベトナム風五目焼きそばを、素麺を使って、アッサリバージョンにアレンジしてみました。

材料(2人分)

素麺
200g
干し海老
6g
液体パルスウィート
5g
旨味調味料
少々
赤唐辛子
6本(お好みで)
小松菜
2束
ニラ
1束
2個
メイプルシロップ
5g
少々
ニンニク
1片
鶏ガラスープの素
5g
粉唐辛子
小さじ1
もやし
2パック
レモン汁
大さじ2
素焼きピーナッツ
10粒

作り方

  1. 1
    鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
  2. 2
    プライパンに、戻した干しエビ+戻し汁+パルスウィート+旨味調味料を
    入れて炒め、取り出しておき。(干しエビ炒め出来上がり)
  3. 3
    フライパンに、赤唐辛子+サッと茹でた小松菜+ニラ+干しエビの
    戻し汁を入れて炒め、これも取り出しておき。(小松菜炒め出来上がり)
  4. 4
    ボールに、溶き卵+メイプルシロップ+塩を入れてよく混ぜ、
    薄焼き卵を作り、5mm幅くらいに切っておき(錦糸卵出来上がり
  5. 5
    プライパンに、おろしニンニク+少量の水を入れていため。
  6. 6
    香りが出てきたら、1+鶏ガラスープの素+粉唐辛子
    +液体パルスウィートを入れ。
  7. 7
    サッと茹でたもやしも入れ、レモン汁をかけて火を止め。
  8. 8
    器に7を盛りつけ、2+3+4をのせてピーナッツ(細かく刻んで)
    をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

ベトナム風五目焼きそばを、素麺を使って、アッサリバージョンにアレンジしてみました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ベトナム風五目焼き素麺

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする