節約レシピ♪鶏胸肉とブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方
![節約レシピ♪鶏胸肉とブロッコリーのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e29a911b7d1b25f597a870dd104f67843c317cf5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
胸肉は一口サイズに切り。片栗粉をまぶしておく。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
(私は茎も入れます。周りの皮を厚くむけば茎も食べれます) - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにくを弱火で香りが立つまで炒める。
- 3 ブロッコリーを入れて油が回ったら酒大さじ2を入れ蓋をして約3分ほど蒸す。
- 4 ブロッコリーが柔らかめになったら一度皿に取り出す。
-
5
フライパンはそのままに再度サラダ油大さじ1を熱し、胸肉を炒める。
ある程度油が回るとフライパンにくっついてくるので酒大さじ2を入れ蓋をし、約3分ほど蒸す。 - 6 胸肉に火が通ったらブロッコリーを戻し、塩で味を調える。
きっかけ
ヘルシーで節約、そしておいしいレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
わたしはヘルシーにしたいので鶏の皮部分は使いません。
- レシピID:1230002323
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉をつけるのでパサパサせず、柔らかく頂けます♪
酒蒸しにするのでヘルシーで節約☆