トウモロコシのジャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
頂き物の新鮮なトウモロコシがあったので、トウモロコシがメインのジャンバラヤにしてみました。

材料(2人分)

トウモロコシ
1本
クミンシード
少々
黒粒コショウ
少々
ベイリーフ
3枚
玉ネギ
1個
ソーセージ
小6本
ニンニク
1片
チリパウダー
少々
カイエンヌペッパー
お好みで
トマト
小2個
少々
白米
200g
胚芽米
30g
260cc

作り方

  1. 1
    トウモロコシは、きれいに洗って皮ごとホイルで包み、ウォーターオーブン
    35分〜縦に包丁を入れて実をはずし。
  2. 2
    フライパンに、クミンシード+黒粒こしょう+ベイリーフを入れて炒り。
  3. 3
    香りが立ってきたら、みじん切り玉ねぎ+ソーセージ+おろしニンニク+チリパウダー+カイエンヌペッパーを入れて炒め。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、粗みじん切りトマトを入れてつぶしながら炒め。
  5. 5
    1を加えて、塩で味を調え。(ジャンバラヤの素、出来上がり)
  6. 6
    ご飯(白米+胚芽米)は鶏ガラスープの素を入れて、炊飯器で普通にご飯を炊く様に炊き。
  7. 7
    炊き上がったら、6を入れて混ぜ、しばらく蒸したら出来上がり。

きっかけ

頂き物の新鮮なトウモロコシがあったので、トウモロコシがメインのジャンバラヤにしてみました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
トウモロコシのジャンバラヤ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする