*あっという間に♪濃厚クラムチャウダー* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を5mm程の角切りにする。冷凍アサリの場合は水で戻しておく。
- 2 鍋にバターを熱し、1の野菜とあさりを軽く炒める。
- 3 2に小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
-
4
3に牛乳、水、コンソメを加え、塩コショウで調味する。木べらで混ぜながら、とろみがつくまで弱火で加熱する!
器に盛ってクルトンとパセリをトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼や朝食にもピッタリですよ♪