豚バラの串焼き♪ガーリック風味 レシピ・作り方

豚バラの串焼き♪ガーリック風味
mina☆914
mina☆914
シンプルな味付けで、お酒がすすみます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラを1cmほどの厚さに切ってくしに刺し、塩コショウをする。
  2. 2 熱したフライパンでじっくりこんがりと焼きます。(油は引かなくて大丈夫です)
    途中で裏返しながら両面やいてください!
  3. 3 豚バラ肉が焼けたらガーリックパウダーを振って出来上がり♪(振りすぎ注意)

きっかけ

お酒のおつまみに作りました!

おいしくなるコツ

油を敷かず、豚肉の脂で焼くのでにんにくのスライスではなくパウダーを使いました。

  • レシピID:1230002243
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラの串焼き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る