豚バラの串焼き♪ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック 300g
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 豚バラを1cmほどの厚さに切ってくしに刺し、塩コショウをする。
-
2
熱したフライパンでじっくりこんがりと焼きます。(油は引かなくて大丈夫です)
途中で裏返しながら両面やいてください! - 3 豚バラ肉が焼けたらガーリックパウダーを振って出来上がり♪(振りすぎ注意)
きっかけ
お酒のおつまみに作りました!
おいしくなるコツ
油を敷かず、豚肉の脂で焼くのでにんにくのスライスではなくパウダーを使いました。
- レシピID:1230002243
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラの串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません