挽き肉ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・にんじんは茹でて皮を剥き
ピーマン・たまねぎは食べやすい大きさに切る - 2 フライパンににんにくを入れひき肉を少しカリっとするまで炒める
- 3 ②の中にピーマン・たまねぎを入れて炒める
- 4 塩コショウをして少しふたをして蒸らす
- 5 ④の野菜がしんなりしたら①のジャガイモとにんじんも入れる
- 6 カレー粉を入れる
-
7
カレー粉が全体になじんだら
出来上がり♪
きっかけ
ジャガイモが沢山あったので ジャーマンにしてみました 本当はコーンビーフンで作りたかったけど 旦那が嫌いなのでひき肉にしました
おいしくなるコツ
ジャガイモとにんじんは火が通っているので カレー粉をなじませるだけでOKです
- レシピID:1230002229
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 挽き肉ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2017/07/01 10:03ピーマンがなく、彩りが悪いですが、おいしかったです