アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!韓国風キムチ焼き素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
素麺を、白菜キムチ&豚肉&野菜たちと炒めたサッパリ系の焼き素麺です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り豚肉
150g
ニンニク
1片
赤唐辛子
6本(お好みで)
少々
素麺
200g
ピーマン
4個
生椎茸
6個
白菜キムチ
200g
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こま豚は、細切りにして、おろしニンニク+赤唐辛子+塩をよくもみ込み。
  2. 2
    鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
  3. 3
    プライパンに、1を入れて炒め。
  4. 4
    ピーマン+椎茸+キムチを加えて、さらに炒め。
  5. 5
    野菜たちがシンナリしてきたら、2を入れ、酒+オイスターソース+醤油+パルスウィートを加え、サッとからめたら出来上がり。

きっかけ

素麺を、白菜キムチ&豚肉&野菜たちと炒めたサッパリ系の焼き素麺です。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
キムチ焼き素麺

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする