材料(2人分)
- 豚薄切り豚肉
- 150g
- ニンニク
- 1片
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 塩
- 少々
- 素麺
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 生椎茸
- 6個
- 白菜キムチ
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- こま豚は、細切りにして、おろしニンニク+赤唐辛子+塩をよくもみ込み。
-
- 2
- 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
-
- 3
- プライパンに、1を入れて炒め。
-
- 4
- ピーマン+椎茸+キムチを加えて、さらに炒め。
-
- 5
- 野菜たちがシンナリしてきたら、2を入れ、酒+オイスターソース+醤油+パルスウィートを加え、サッとからめたら出来上がり。
きっかけ
素麺を、白菜キムチ&豚肉&野菜たちと炒めたサッパリ系の焼き素麺です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません