ピリ辛!韓国風キムチ焼き素麺 レシピ・作り方

ピリ辛!韓国風キムチ焼き素麺
黒右衛門
黒右衛門
素麺を、白菜キムチ&豚肉&野菜たちと炒めたサッパリ系の焼き素麺です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り豚肉 150g
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 少々
  • 素麺 200g
  • ピーマン 4個
  • 生椎茸 6個
  • 白菜キムチ 200g
  • 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 こま豚は、細切りにして、おろしニンニク+赤唐辛子+塩をよくもみ込み。
  2. 2 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
  3. 3 プライパンに、1を入れて炒め。
  4. 4 ピーマン+椎茸+キムチを加えて、さらに炒め。
  5. 5 野菜たちがシンナリしてきたら、2を入れ、酒+オイスターソース+醤油+パルスウィートを加え、サッとからめたら出来上がり。

きっかけ

素麺を、白菜キムチ&豚肉&野菜たちと炒めたサッパリ系の焼き素麺です。

  • レシピID:1230002198
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
キムチ焼き素麺
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る