韓国風!大根と人参のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 細ネギ
- 1束
- ダシダ
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は、いちょう切りにして熱湯で茹でておき。
-
- 2
- 人参も、粗みじん切りにして茹でておき。
-
- 3
- プライパンに、赤唐辛子+ダシダ+水+パルスウィート+オイスターソース+白すりごまを入れて煮立て。
-
- 4
- 1+2+黒粒コショウを入れて、水気がなくなるまでグツグツし、最後にネギを加えたら出来上がり。
きっかけ
牛肉だしの素(ダシダ)とすりゴマを使った韓国風のピリ辛大根煮です。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根と人参のオイスターソース煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません