熱い夏にも食欲、新生姜と豚スライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- 新生姜
- 半個
- しめじ
- 1/4株
- リーフ
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚スライスは食べやすい大きさに切る。しめじはいしづきを取りばらしておく。生姜はさっと皮をむき斜めにスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚スライスを色よく焼く。生姜、しめじを足して少し焦げ目が付く程度に焼き、塩こしょうする。
-
- 3
-
- リーフを皿にもる。余分な油を切って、2を盛りつける。
おいしくなるコツ
生姜の味を生かしたいので、塩こしょうは控えめに。肉から油がでるのでフライパンに残った余分な油はキッチンペーパーなどで処理する。
きっかけ
美味しそうな新生姜がでていたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません