ヘルシーで美味しいオリーブオイル焼き野菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ズッキーニは輪切りにしておく。サツマイモはところどころ皮をむき、ズッキーニと同じ厚さに切る。アスパラは五センチくらいの斜め切りにする。
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- 2
- サツマイモを平らな皿に並べ、みりんをかけレンジで2分チン。シリコンスチーマーを使っても良い。
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- 3
- アスパラは塩少々を入れた湯で一分茹でる。取り出して水で冷やし色止めをしておく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、クルトンを色よく炒め、取り出しておく。
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- 5
- 同じフライパンにズッキーニを入れて両面を焼く。取り出して、サツマイモ、アスパラも焼く。三種の野菜を皿に盛りつけ、4のクルトンとフライパンに残ったオリーブオイルを全体にかける。
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- 6
- 好みで粗塩を振る。
おいしくなるコツ
焦げすぎないけど、少し焼き色が付く程度に焼く。
きっかけ
野菜とオリーブオイルが大好きなので、お気に入りの一品です。
関連情報
- カテゴリ
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アスパラ
- 料理名
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夏に美味しい爽やか焼き野菜
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