アプリで広告非表示を体験しよう

サンラータン素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
サンラータン麺をアレンジして焼き素麺風にしてみました。適度な酸味が、夏向きで美味しいです。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
少々
紹興酒
大さじ2
粉唐辛子
小さじ1
干し椎茸
5枚
タケノコ(水煮)
大1個
素麺
200g
鶏ガラスープの素
5g
醤油
大さじ1と1/2
大さじ3
コショウ
少々
白すりごま
大さじ1
食べる辣油
大さじ1
万能ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、細切りにして、塩+紹興酒(大さじ1)+粉唐辛子をよくもみ込んでおき。
  2. 2
    干し椎茸は、戻して細切り。
  3. 3
    タケノコ(水煮)も、細切り。
  4. 4
    鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
  5. 5
    プライパンに、1〜2+3の順に入れて炒め。
  6. 6
    4を加え。
  7. 7
    合わせスープ(鶏ガラスープの素+2の戻し汁+紹興酒(大さじ1)+醤油+酢
    +コショウ+白すりゴマ+食べる辣油)を回しかけて炒め。
  8. 8
    器に入れて、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

サンラータン麺をアレンジして焼き素麺風にしてみました。適度な酸味が、夏向きで美味しいです。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
サンラータン素麺

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする