豚かたまりのトマトペースト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚のかたまりに塩をして数時間おく。
- 2 野菜を切る。人参は乱切り、たまねぎはくし切り、セロリは後で取り出すのであれば切らなくても良い。大蒜はスライスしておく。
- 3 2の野菜を入れた鍋に1の豚を入れ白ワインを入れる。ローリエを加える。鍋に蓋をして弱火で一時間程に込む。
- 4 トマトペーストと固形コンソメを加える。全体が浸る程度に水を加え、あと一時間程煮込む。
- 5 味をみて、砂糖を加える。好みで加減する。
- 6 セロリは取り出す。肉を人数分に切り分け皿に盛りつける。人参とたまねぎ、スープをかける。
きっかけ
トマトペーストをわけていただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れるとこくが出て、酸味が和らぎます。
- レシピID:1230002119
- 公開日:2011/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません