野菜や茸、いろいろのテリーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 里芋を塩を入れた鍋で軟らかくなるまでゆでる。人参も乱切りにしてからゆでる。ブロッコリーは少し固めにゆで、水で冷やして色止めする。椎茸はさっと茹でる。
-
2
コンソメを200ccの水で溶かす。ゼラチンは50cc
の水を80度程度にしたものに振り入れよく溶かす。コンソメ液に入れてよく混ぜる。 - 3 テリーヌ型にラップをはみ出すくらいに広めに敷き、茹でて食べやすい大きさに切った野菜をかわるがわる入れて行く。
- 4 3に2の液を流し入れる。ラップをして、上から重しをする。あら熱がとれたら冷蔵庫でしっかりひやし固める。
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- にんじん
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おたくちゃん♪2012/04/19 17:55いつか作ってみたいと思ってやっと作れましたぁ、美味しかったです!