とうがんの青じそサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
やわらかく茹でたとうがんを、簡単青じそドレッシングで合えた夏向きの爽やかサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうがん
1/2個
青じそ
10枚
濃縮麺つゆ
100cc
大さじ2
少々
ごま油
5g
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    とうがんは種とわたを取って厚めに皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにし、
    塩を加えた熱湯で茹でて水気を切り。
  2. 2
    ボールに、千切り青じそ+1+濃縮麺つゆ+酢+塩+ごま油を入れて混ぜ。
  3. 3
    2を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら、出来上がり。

きっかけ

やわらかく茹でたとうがんを、簡単青じそドレッシングで合えた夏向きの爽やかサラダです。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しそ・大葉
料理名
とうがんの青じそサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/03 18:30
うまい( ´∀`) 冬瓜をいただいて、初めて冬瓜食べたけど おいしいです☆
ここりん1201
ありがとうございます。 いっぱい作られましたネ。美味しそうです! 簡単に出来るので、また作ってみて下さいネ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする